Узбекистан присоединился к Европейскому соглашению о перевозке опасных грузов

Узбекистан присоединился к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов.

Соответствующее постановление президента Узбекистана Шавката Мирзиёева опубликовано на портале Lex.uz.

«Узбекистан присоединяется к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (Женева, 30 сентября 1957 года)«, — говорится в тексте документа.

Компетентными органами Узбекистана, ответственными за реализацию данного договора, определены министерства транспорта и внутренних дел.

Глава государства поручил МИД Узбекистана направить депозитарию соответствующее уведомление о присоединении страны к указанному договору.

Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) — это договор Организации Объединенных Наций 1957 года, регулирующий транснациональные перевозки опасных материалов. Он действует в 50 странах мира.

Согласно документу, грузы повышенной опасности — те, которые могут быть использованы в террористических целях. К ним, в частности, относятся взрывчатые вещества и изделия, токсичные (за исключением аэрозолей) и воспламеняющиеся газы, легковоспламеняющиеся жидкости, радиоактивные материалы, инфекционные вещества. В соответствии с ДОПОГ, все они должны перевозиться по специальным разрешениям.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *