ЦАМТО / Новости / ВС Бельгии приобретут новые бронемашины для замены ББМ LMV «Линкс»

Новости

13:55 | 10 декабря 2019 года, вторник

ВС Бельгии приобретут новые бронемашины для замены ББМ LMV «Линкс»ЦАМТО, 10 декабря. Правительство Бельгии одобрило планы замены 437 состоящих на вооружении ВС страны легких многоцелевых бронемашин LMV «Линкс» с колесной формулой 4х4 компании IVECO.

Для их замены будут закуплены 322 новые бронемашины управления и связи (CLV – Commando en Liaison Voertuigen).

Получив данное разрешение, Министерство обороны Бельгии намерено объявить тендер на покупку 322 машин CLV, а также заключить сопутствующий долгосрочный контракт на их техническое обслуживание, подобно покупке бронемашин «Гриффон» и «Ягуар» в рамках программы CaMo, реализуемой совместно с Францией.

Как планируется, 437 состоящих на вооружении ББМ «Линкс» будут сняты с вооружения к 2026 году. Данные машины были приобретены в 2005 году и приняты на вооружение в 2007 году. Короткий срок эксплуатации техники в составе ВС Бельгии объясняется обнаружением трещин в шасси, а затем и в бронировании крыши 120 ББМ версий SPS и RPK, оснащенных дистанционно управляемыми модулями вооружения и навесной броней, которые увеличили массу машины, что не предусматривалось производителем.

В ходе зарубежных операций технические специалисты ВС Бельгии неоднократно критиковали бронемашины за трудоемкое и дорогостоящее обслуживание.

Опубликованная 29 июня 2016 года Долгосрочная программа усиления обороноспособности Бельгии (Strategic Vision) предполагает выделение 125,05 млн. евро для замены «Линкс», эксплуатирующихся Сухопутными войсками, а также 16,24 млн. евро для замены бронемашин, находящихся в составе ВВС и в медицинском компоненте.

Предполагается, что в рамках тендера французская Nexter предложит для замены LMV бронемашину «Сервал». Сильной стороной этого предложения является то, что легкая бронированная разведывательная машина CLV будет унифицирована с VBMR «Гриффон» и EBRC «Ягуар», уже закупленными ВС Бельгии.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *