Международная ассоциация развития выделяет Узбекистану кредит в 100 миллионов долларов на благоустройство сел

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил предоставление правительству Узбекистана кредита в размере 100 миллионов долларов. Эту сумму выделит Международная ассоциация развития, входящая в структуру Группы Всемирного банка. Кредит будет направлен на реализацию... Read more »

Вес взят! За десять месяцев Узбекистан экспортировал более 1 миллиона тонн плодоовощей на $1 миллиард

По данным Госкомстата, за январь-октябрь 2019 года объем экспорта плодоовощной продукции в натуральном выражении составил более 1 159,7 тыс тонн и, в стоимостном выражении, $1051,9 млн (темпы роста, по сравнению с аналогичным... Read more »

Золото и энергоносители создали основную статью узбекского экспорта

Как следует из данных Госкомстата, золото и энергоносители создали основную статью узбекского экспорта за десять месяцев 2019 года. На эти позиции приходится 43,9% общереспубликанского экспорта за январь-октябрь. За прошедшее с начала года... Read more »

Как заработать на чужом опыте

Александр Глебов, трейдер Альпари в Кишиневе, рассказывает об успешных инвестиционных стратегиях на валютном рынке. — Здравствуйте, Александр! У Вас внушительный опыт работы на Форекс. Вы торгуете с 2003 года. Как раз тогда... Read more »

Представители экспортно-кредитного агентства ASHRA посетили Узбекистан

Экономические отношения Узбекистана и Израиля идут активно развиваются. Об этом свидетельствует недавний визит израильского агентства ASHRA в нашу страну и предстоящее участие израильских компаний в выставочных мероприятиях в конце ноября. На фоне... Read more »

Для региона ЦАРЭС принята новая транспортная стратегия

Министры из 11 стран-участниц программы Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) одобрили новую стратегию, направленную на улучшение мультимодальной транспортной инфраструктуры в регионе, что приведет к ускорению социально-экономического развития в следующем десятилетии. Несмотря на... Read more »

Узбекские предприятия с иностранными инвестициями произвели продукции на 80,9 трлн сумов

По данным Госкомстата, за десять месяцев 2019 года узбекские предприятия с иностранными инвестициями произвели продукции на 80,9 трлн сумов. Удельный вес продукции предприятий c иностранными инвестициями в общем объеме промышленного производства составил... Read more »

Узбекистан произвел очередную рокировку в геологоразведке на нефть и газ

Как следует из постановления Президента Узбекистана от 18 ноября 2019 года, в республике произведена очередная рокировка в геологоразведке на нефть и газ. Государственному комитету Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам переданы... Read more »

В Узбекистане возобновилось проведение ежегодного форума хозяйственников

По сообщения Минэкономпрома Узбекистана, 18-22 ноября 2019 года в выставочных павильонах АО «Узэкспоцентр» состоится Республиканская промышленная ярмарка и кооперационная биржа. В течение рабочей недели субъектам малого бизнеса предоставляется возможность заключить хозяйственные договора... Read more »

Самый низкий уровень безработицы в Узбекистане отмечен в Ташкенте

Министерство занятости и трудовых отношений озвучило уровень безработицы, который за девять месяцев составил 8,9%. В столице республики он составил 7,5%. В сообщении ведомства отмечено, что в сентябре 2019 года Республиканским научным центром... Read more »