Конституционный суд определил, кто возместит убытки, причиненные незаконными действиями чиновников

Конституционный суд добился внесения в статью 15 Гражданского кодекса поправок, определяющих порядок возмещения убытков. Согласно законодательству, государство или орган самоуправления граждан должны возмещать убытки, причиненные незаконными действиями или бездействием госорганов, сходов граждан... Read more »

Главными позициями узбекского экспорта в 2019 году остались драгметаллы и энергоносители

Как следует из данных Госкомстата, золото и энергоносители создали основную статью узбекского экспорта за 2019 год. На эти позиции пришлось 41,6% общереспубликанского экспорта за январь-декабрь. Официальная статистика зафиксировала, что в минувшем году... Read more »

Узбекистан в 2019 году освоил $12,1 млрд. иностранных инвестиций и кредитов

По предварительным данным Госкомстата, в январе-декабре 2019 года в республике было освоено $12,1 млрд. иностранных инвестиций и кредитов. В сообщении статведомства отмечено, что 81 %, или $ 9,8 млрд. вошли в основной... Read more »

В 2019 году в Узбекистане снизилось производство углеводородного сырья

По предварительным данным Госкомстата, добыча природного газа в Узбекистане в 2019 году по сравнению с 2018-м снизилась на 1,6% — до 59,46 миллиарда кубометров, нефти на 6,3% — до 698,6 тысячи тонн.... Read more »

В Ташкенте планируют открыть сеть кофеен Starbucks

В здании столичной администрации состоялась встреча регионального представителя компании Alshaya Group Нэнжи Менхотра с хокимом Ташкента Джахонгиром Артикходжаевым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, перспективы открытия в Ташкенте... Read more »

21,4% продовольственных потребительских товаров производится в Ташкенте

Как следует из информации Госкомстата Узбекистана, в структуре производства продовольственных товаров республики наибольший удельный вес в 2019 году приходился на Ташкент (21,4% от общего объема продовольственных потребительских товаров). Официальная статистика зафиксировала, что... Read more »

Крупнейшая бизнес-делегация из Австрии посетит Узбекистан

С 24 по 27 февраля Узбекистан посетит крупнейшая бизнес-делегация из Австрии, которая когда-либо посещала Узбекистан. В новых политико-экономических условиях республики, интерес к рынку Узбекистана со стороны представителей бизнеса многих стран резко возрос.... Read more »

Узбекистан начнет поставлять в Киргизию семена деревьев и кустарников, пригодных для выращивания в жарком климате

Узбекистан будет поставлять в Киргизскую Республику семена цветов, кустарников, деревьев и хвойных, пригодных для выращивания в жарком климате. Договоренность об этом была достигнута 20 января на встрече заместителя хокима Ташкента Бахтиёра Рахманкулова... Read more »

Первая ветровая электростанция в Узбекистане оценена в $600 млн

По сообщению информационной службы Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана, подписано Соглашение о строительстве ветровой электростанции мощностью 400 МВт в Навоийской области.По данному соглашению эмиратская компания Masdar осуществит проектирование, финансирование, строительство и... Read more »

Госкомстат объяснил, почему в Узбекистане доминирует сфера услуг

По сообщению статведомства, в настоящее время особенное развитие и ценность приобретает интеллектуальный человеческий труд, разделение которого создает огромное количество специальностей и профессий, требующих специальной научной подготовки, большого числа рабочих мест, высокой степени... Read more »