Официально: в Узбекистане более 100 тысяч граждан находятся под медицинским наблюдением, состояние 7 пациентов тяжелое

Главный государственный санитарный инспектор, начальник Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора при Кабинете Министров Нурмат Атабеков:

Официально: в Узбекистане более 100 тысяч граждан находятся под медицинским наблюдением, состояние 7 пациентов тяжелое

— На данный момент в нашей стране общее число заразившихся коронавирусной инфекцией составляет 298 человек. Все пациенты, у которых в последние дни установлено наличие коронавирусной инфекции, выявлены из числа граждан, проходящих карантин в стационарных условиях. В стационарных условиях под медицинским наблюдением находятся более 100 тысяч граждан. По данным руководства Научно-исследовательского института вирусологии у 22 из 85 больных, проходящих лечение в клинике института, наблюдаются клинические проявления пневмонии. Состояние 4 больных оценивается как тяжелое, 1 — относительно тяжелое. Больные, состояние которых оценивается как тяжелое и относительно тяжелое, переведены на интенсивную терапию.

В клинике Научно-исследовательского института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний проходя лечение 35 пациентов, состояние 1 из них оценивается как тяжелое, 1 — относительно тяжелое. Больные, состояние которых оценивается как тяжелое и относительно тяжелое, переведены на интенсивную терапию.

Уважаемые соотечественники!

В масштабах всего мира все еще сохраняется сложная обстановка, связанная с коронавирусным заболеванием. Мы все понимаем, насколько правильна в целях недопущения широкого распространения заболевания в стране изоляция пациентов, а также бывших с ними в общении лиц и прибывших с территорией с неблагополучной ситуацией. Нам всем необходимо строго следовать карантинным мерам, ограничить общение и оставаться дома! Не устранив переход инфекции от одного человека к другому, мы не сможем обуздать эпидемическую ситуацию. В противном случае ситуация будет только усложняться.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *