Граждане Ханчжоу получат $238 млн

Граждане Ханчжоу получат $238 млн

Пекин, 2 апреля /ChinaPRO.ru/ – Власти города Ханчжоу, на территории восточно-китайской провинции Чжэцзян, планируют раздать электронные потребительские талоны общим объемом 1,68 млрд юаней ($238 млн). Эта мера должна простимулировать потребление, снизившееся из-за эпидемии коронавирусной инфекции нового типа.

Потребители Ханчжоу могут получать электронные потребительские талоны на онлайн-платежном сервисе Alipay, а также получить скидку при совершении офлайн-платежей в магазинах. На первом этапе власти города выпустят электронные потребительские талоны на 100 млн юаней. В программу включены 6 млн офлайн-магазинов.

Ранее сообщалось, что по итогам января-февраля 2020 г., инвестиции Китая в основные фонды составили 3,3 трлн юаней ($471 млрд). Это на 24,5% меньше, чем за январь-февраль 2019 г. Так, капиталовложения в основные фонды сельского хозяйства Поднебесной упали на 25,6% в годовом сопоставлении, в промышленном производстве – на 28,2%, а в сфере услуг – на 23%.

В частности, за два месяца текущего года инвестиции частного сектора в основные фонды страны составили 1,89 трлн юаней, сократившись на 26,4% по сравнению с уровнем января-февраля прошлого года.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *