Хэнань предоставит льготные кредиты туркомпаниям

Хэнань предоставит льготные кредиты туркомпаниям

Пекин, 2 апреля /ChinaPRO.ru/ – Власти центрально-китайской провинции Хэнань планируют предоставить льготные кредиты в общем объеме 1 млрд юаней ($141 млн) для компаний культурно-туристического сектора региона. Об этом сообщили провинциальное управление по делам культуры и туризма совместно с банком «Чжунъюань», базирующимся в городе Чжэнчжоу, административном центре провинции.

Эти средства должны помочь решить финансовые проблем туркомпаний и других предприятий, которые пострадали из-за вынужденного простоя в результате вспышки эпидемии нового типа коронавируса. Кредиты планируется предоставить еще и музеям, галереям и библиотекам.

На территории Хэнани находятся монастырь Шаолинь, родина шаолиньских боевых искусств, а также другие объекты всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, включая пещерный комплекс Лунмэнь.

Ранее сообщалось, что в центрально-китайской провинции Хэнань перестали быть бедными 53 уезда. Более 6,5 млн сельских жителей, или 9484 деревни, вышли из-за черты бедности. При этом коэффициент бедности в этом регионе снизился с 8,79% в 2013 г. до 0,41% в 2019 г.

Напомним, что в прошлом году среднедушевой располагаемый доход среднестатистического китайского гражданина составил 30733 юаня ($4461,95). Это на 5,8% больше, чем в 2018 г. Так, средний доход городского жителя Китая за прошлый год составил 42359 юаней, а селянина – 16021 юаней. За вычетом факторов цен эти показатели увеличились, соответственно, на 5% и 6,2% в годовом сопоставлении.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *