В Кабуле погибла женщина-генерал Управления национальной безопасности

В понедельник на территории афганской столицы прогремел взрыв, в результате которого погибла женщина-генерал Управления национальной безопасности Шармила Фрог.

Погибшая возглавляла департамент по гендерным вопросам в составе вышеупомянутого ведомства и стала жертвой диверсии с использованием взрывного устройства. Неизвестные злоумышленники установили на её автомобиле магнитную мину.

В результате взрыва генерал Фрог получила тяжёлые ранения, вместе с ней пострадали ещё три человека. Потерпевшие были эвакуированы в госпиталь, но врачам не удалось спасти женщину-офицера: во вторник потерпевшая скончалась в стенах медицинского учреждения.

По факту происшествия было открыто расследование. Ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции до настоящего времени не взяла на себя ответственность за гибель женщины-генерала.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», около недели тому назад а Кабуле пережила покушение Зарифа Гафари, мэр города Майданшахр, являющегося административным центром соседней провинции Вардак.

Гафари совершала автомобильную поездку, когда неизвестные злоумышленники открыли огонь по транспортному средству. К счастью, в результате обстрела никто не пострадал. Злоумышленники успели скрыться с места преступления, и в настоящее время лиц, причастных к атаке, разыскивают правоохранительные органы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *