ЦАМТО / Новости / Конструктор рассказал об уникальности применяемого Су-57 вооружения

Новости

10:30 | 31 марта 2020 года, вторник

Конструктор рассказал об уникальности применяемого Су-57 вооруженияЦАМТО, 31 марта. Истребитель пятого поколения Су-57 не имеет аналогов в мире по номенклатуре применяемого вооружения. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил первый заместитель гендиректора компании «Сухой», директор ОКБ Сухого — главный конструктор Су-57 Михаил Стрелец.

«Еще одно важное требование, которое предъявлял заказчик к нашему самолету, это соотношение боевой нагрузки, которую способен взять истребитель, к его массе. Чем больше это отношение, тем выше качество самолета как носителя. То же самое относится к объему, массе и номенклатуре авиационных средств поражения, размещаемых во внутрифюзеляжных отсеках. По этим показателям Су-57 не имеет аналогов среди всех самолетов пятого поколения в мире», – сказал М.Стрелец в интервью журналу «Горизонты».

Он также сообщил, что особые требования предъявлялись к комплексу бортового оборудования. «Принципиальным отличием пятого поколения является совершенно новый уровень автоматизации. Су-57 оснащен принципиально новым комплексом бортового оборудования, выполняющим функцию «электронного пилота», – пояснил М.Стрелец.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *