В провинции Герат был остановлен грузовик с крупной партией взрывчатых веществ

На территории западной афганской провинции Герат служащими полицейского спецназа был остановлен грузовик, перевозивший крупную партию взрывчатых веществ.

Транспортное средство было остановлено в одном из посёлков уезда Горьян. По итогам обыска грузовика стражи порядка обнаружили около 4 тонн нитрата аммония, сообщается в отчёте афганского МВД.

Взрывчатых веществ, изъятых из нелегального оборота, хватило бы на осуществление нескольких десятков атак и диверсий с использование взрывных устройств, в частности, придорожных мин.

Согласно другому сообщению, в той же провинции стражами порядка был обнаружен и ликвидирован подпольный склад взрывчатых веществ. На этот раз конфискованный груз составил 20 килограммов.

Источники из афганских правоохранительных органов выражают уверенность в том, что до ликвидации склад находился в распоряжении боевиков запрещённого в России движения «Талибан».

За последние сутки на территории Герата также проходили прямые столкновения между афганскими стражами порядка и талибами, в ходе которых были убиты по меньшей мере трое боевиков, передаёт информационное агентство «Бахтар».

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *