Талибы проводят кампании по уведомлению населения о коронавирусе на подконтрольных им территориях

Представители запрещенного в РФ движения «Талибан» начали проводить кампании по уведомлению населения о коронавирусе в ряде провинций страны, в частности, в Логаре, Вардаке, Сари-Пуле и Бадгисе.

Согласно информации, размещенной на одном из подконтрольных повстанческому движению веб-сайтов, талибы вместе с сотрудниками медицинских организаций распространяют информационные материалы о коронавирусной инфекции, маски и мыло. Информационные кампании проходят в районах, находящихся под контролем «Талибана».

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», ранее министр здравоохранения Афганистана Ферозуддин Фероз выразил благодарность силам вооружённой оппозиции за предоставление работникам министерства возможности вести работу на территориях, подконтрольных боевикам. По оценкам афганского Минздрава, под угрозой заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в настоящее время находится половина афганского населения – 16 миллионов человек.

В свою очередь, исполняющий обязанности министра обороны ИРА Асадулла Халид призвал движение «Талибан» прекратить боевые действия на всей территории страны с целью противодействия распространению опасного заболевания.

 

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *