Атаки в провинциях Забуль и Тахар привели к потерям в рядах афганских стражей порядка

В ночь с воскресенья на понедельник на территории афганских провинций Забуль и Тахар служащие армии и полиции понесли потери в результате талибских атак.

В Забуле, на юге страны, боевые действия проходили в уезде Аргандаб. По данным Министерства обороны Афганистана и пресс-службы губернатора провинции, жертвами нападения стали 6 служащих Афганской национальной армии, хотя анонимные источники сообщают о 9 погибших. Атаку осуществил перебежчик, после расправы над сослуживцами предположительно вернувшийся в ряды талибов.

По некоторым данным, у нападавшего были сообщники из числа боевиков повстанческого движения, вместе с которыми он впоследствии покинул место расправы над бывшими сослуживцами.

В северной провинции Тахар нападение было произведено в уезде Хваджагар, его жертвами стали служащие местной полиции. В результате атаки погибли по меньшей мере 13 стражей порядка, ещё 6 получили ранения.

До настоящего времени представители запрещённого в России движения «Талибан» никак не прокомментировали недавних нападений на афганских стражей порядка.

Тем не менее, накануне движение опубликовало несколько сообщений о случаях перехода на их сторону стражей порядка и даже представителя провинциального совета в нескольких провинциях страны. Официального подтверждения эта информация до сих пор не получила.

Как уже отмечал «Афганистан.Ру», в настоящее время афганское правительство предпринимает попытки договориться с талибами о мирных переговорах, однако недавно движение вновь отказалось от диалога с Кабулом, предъявив претензии к предложенному списку делегатов правительства.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *