При взрыве в провинции Кундуз погибли несовершеннолетние учащиеся медресе

В четверг на территории северной афганской провинции Кундуз прогремел взрыв, жертвами которого стали учащиеся медресе, сообщили представители местных властей.

Трагедия произошла вечером в уезде Дашт-и-Арчи. Взрывное устройство было заранее установлено неизвестными злоумышленниками в здании учебного заведения и пришло в действие, когда в медресе проходили занятия.

Пятеро детей, находившихся в помещении на момент взрыва, погибли, ещё трое получили ранения. Информацию о числе потерь подтвердили как пресс-служба губернатора провинции, так и представители афганского МВД.

По факту происшествия было открыто расследование. Ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции до настоящего времени не взяла на себя ответственность за гибель детей.

Тем не менее, местные власти не сомневаются в том, что к диверсии против учащихся медресе причастны боевики запрещённого в России движения «Талибан», по-прежнему поддерживающего присутствие в уезде.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», известие о трагедии в Кундузе появилось на фоне переговоров между представителями «Талибана» и США и обсуждения перспектив организации межафганской встречи.

В настоящее время американская сторона предпринимает попытки договориться с талибами о сокращении насилия, однако на территории Афганистана по-прежнему продолжаются атаки и диверсии, жертвами которых становятся в том числе и мирные жители.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *