Ущерб от коронавируса оценили в $280 млрд

Ущерб от коронавируса оценили в $280 млрд

Пекин, 13 февраля /ChinaPRO.ru/ – По итогам января-марта 2020 г., прямые экономические потери для Китая и других стран мира из-за нового коронавируса могут превысить $280 млрд. Такой прогноз дали эксперты британской консалтинговой компании Capital Economics.

Аналитики полагают, что впервые с 2009 г. в мировой экономике не будет отмечен рост квартального ВВП. Специалисты особо подчеркнули, что прогноз сделан с учетом того, что вскоре распространение коронавируса будет остановлено.

Более точные оценки ущерба от снижения деловой активности в мире из-за вспышки коронавируса nCov-2019 появятся в начале марта 2020 г.

Китайские власти 7 февраля текущего года решили отменить публикацию торговой статистики за январь. Позже планируется обнародовать данные сразу за первые два месяца 2020 г.

В конце декабря 2019 г. в городе Ухань на территории провинции Хубэй был зафиксирован первый случай заболевания. К концу января 2020 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку заболеваемости чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Ранее сообщалось, что только за последнюю неделю января 2020 г. Китай импортировал товары медицинского назначения общей стоимостью 290 млн юаней ($41,8 млн).

Напомним, что к 29 января 2020 г. органы власти всех уровней в КНР предоставили в общей сложности 27,3 млрд юаней ($4 млрд) для борьбы с эпидемией нового коронавируса (2019-nCov).

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *