Лавины привели к новым человеческим жертвам в провинции Дайкунди

Накануне в центральной афганской провинции Дайкунди было зарегистрировано 16 случаев снежных лавин, послуживших причиной гибели и исчезновения людей.

Одна из лавин, произошедшая в уезде Мирамор, погребла под собой жилой дом, где находились 6 человек. Четверо из них погибли, ещё двое числятся пропавшими без вести, сообщает пресс-служба губернатора провинции.

В другом районе провинции лавина занесла овчарню, где на тот момент находились мужчина и 60 овец. На данный момент судьба скотовода и животных также остаётся неизвестной.

На данный момент из-за снежных завалов перекрыты около 90% дорог, соединяющих уезды провинции с административным центром. В сложившейся ситуации своевременное проведение спасательных операций крайне затруднительно.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», несколькими днями ранее сход лавины в уезде Мирамор унёс жизни двух женщин. Троим детям и двоим пожилым мужчинам удалось выбраться из-под завалов благодаря помощи местных жителей.

До сих пор высокий уровень осадков представляет серьёзные трудности для населения многих афганских провинций, особенно в горных районах. Поездки при текущих погодных условиях сопряжены с большим риском вплоть до угрозы жизни, но и в пределах населённых пунктов стихийные бедствия и сопряжённые с ними аварии также приводят к человеческим жертвам и ощутимому хозяйственному урону.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *