Вырос индекс PMI в непроизводственном секторе КНР

Вырос индекс PMI в непроизводственном секторе КНР

Пекин, 2 декабря /ChinaPRO.ru/ – В ноябре 2019 г. индекс менеджеров по закупкам (PMI) в непроизводственном секторе китайской экономики, который отражает динамику деловой активности, достиг 54,4 пункта. Месяцем ранее данный показатель составлял 52,8 пункта, сообщило Государственное статистическое управление КНР.

В частности, выросла деловая активность в сфере Поднебесной: в ноябре текущего года данный субиндекс вырос до 53,5 пункта, хотя в октябре он составлял 51,4. Особенно стремительно расширялись такие сферы, как почтовые услуги, гостиничный бизнес, телекоммуникации, денежно-кредитные и финансовые услуги.

Ранее сообщалось, что в октябре 2019 г. PMI в непроизводственном секторе Китая составил 52,8 пункта, а в сентябре он достигал 53,7 пункта. Сентябрьский PMI за сентябрь 2019 г. тоже был ниже, чем в августе текущего года, когда индекс достигал 53,8 пункта.

Так, субиндекс в сфере услуг Поднебесной вырос до 53 пунктов, месяцем ранее он составлял 52,5 пункта. Особенно динамично росли авиаперевозки, почтовые услуги, телекоммуникации и производство программного обеспечения, денежно-кредитные и финансовые услуги. В этих секторах субиндексы держались на уровне выше 58 пунктов.

Напомним, что PMI выше 50 свидетельствует о расширении сектора экономики, а ниже – о его сокращении.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *