Всемирная организация здравоохранения и афганский Минздрав разошлись в оценке числа ВИЧ-инфицированных

Всемирная организация здравоохранения и афганский Минздрав разошлись в оценке числа ВИЧ-инфицированных

В настоящее время от ВИЧ-инфекции в Афганистане страдают около 7200 жителей страны, сообщается в недавно опубликованном заявлении Всемирной организации здравоохранения.

Сообщение международной организации об угрозе вируса иммунодефицита для афганского населения поступило в прессу 1 декабря, когда проходил Всемирный день борьбы со СПИДом.

Представители ВОЗ подчеркнули серьёзность проблемы распространения опасного заболевания и его последствий для здоровья человека, подчеркнув необходимость широкой просветительской работы в рамках борьбы с ВИЧ.

Примечательно, что Министерство здравоохранения Афганистана выразило несогласие с данными ВОЗ о числе ВИЧ-инфицированных в стране, отметив, что в действительности на территории республики было зарегистрировано менее половины от указанного числа случаев заболевания.

«В соответствии с нашей статистикой, в стране зарегистрировано 2883 случая ВИЧ, – отметил замминистра Феда Мохаммад Пайкан. – 7200 случаев, о которых сообщила Всемирная организация здравоохранения, остаются примерной оценкой».

По словам чиновника, в прошлом году на территории страны были зафиксированы 183 случая заражения ВИЧ, а за этот год инфекцией заразились всего 150 человек – темпы заражения предположительно снизились.

Тем не менее, Пайкан признал, что на данный момент далеко не всем больным поставлен диагноз, и для определения точного числа больных ВИЧ-инфекцией необходимо проведение комплексного исследования, передаёт телеканал «Толо».

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *