Германия заявила о готовности содействовать переговорам между афганским правительством и талибами

Германия заявила о готовности содействовать переговорам между афганским правительством и талибами

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что его страна готова оказать содействие продвижению переговоров между афганским правительством и движением «Талибан» (запрещено в РФ).

На совместной пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео глава немецкого МИД подчеркнул, что ФРГ находится в тесном контакте с США по поводу ситуации в Афганистане.

«Я обещаю Майку Помпео, что Германия будет готова выступить в качестве модератора мирного процесса между талибами и афганским правительством», — цитирует Мааса телеканал «Ариана-ТВ».

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», на этой неделе исполняющий обязанности министра иностранных дел ИРА Идрис Заман принял делегацию Германии, возглавляемую государственным секретарём Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Мартином Йегером.

В ходе мероприятия и.о. министра обсудил с немецкой делегацией вопросы возобновления мирного процесса, в частности, представил проект дорожной карты мирного процесса, разработанный президентской администрацией в конце октября.

Напомним, что межафганская встреча при участии представителей официального Кабула и движения «Талибан» должна состояться в Китае в ближайшее время. Изначально открытие данного мероприятия готовилось 28 октября, однако впоследствии встреча была перенесена.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *