ЦАМТО / Новости / Плавучая мастерская Балтийского флота начала работу в сирийском Тартусе

Новости

15:30 | 8 ноября 2019 года, пятница

Плавучая мастерская Балтийского флота начала работу в сирийском ТартусеЦАМТО, 8 ноября. Экипаж плавмастерской ПМ-82 Балтийского флота совершил заход в сирийский порт Тартус и приступил к обеспечению деятельности постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан первого ранга Роман Мартов.

Плавмастерская вышла из Балтийска 23 октября.

«В соответствии с планом ротации плавмастерская Балтийского флота ПМ-82 совершила переход из Балтийского в Средиземное море и вошла в состав постоянного соединения ВМФ, выполняющего задачи в этом районе», – цитирует «РИА Новости» Р.Мартова.

ПМ-82 – третье судно в серии из пяти плавучих мастерских проекта 304. Плавучие мастерские предназначены для ремонта кораблей и судов, их оружия и технических средств в районах, удаленных от основных пунктов базирования. Полное водоизмещение – 5660 т, длина – более 120 м, максимальная скорость – 13,5 узла, дальность плавания – 9000 миль, автономность – 40 суток.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *