Комиссия по жалобам призвала к объявлению результатов голосования в назначенный срок

Комиссия по жалобам призвала к объявлению результатов голосования в назначенный срок

В четверг представители Комиссии по жалобам на злоупотребления при выборах заявили, что новые задержки в объявлении предварительных результатов президентских выборов являются недопустимыми.

На сегодняшней пресс-конференции председатель Комиссии по жалобам Зухра Баян Шинвари отметила, что в ведомстве обеспокоены предыдущей задержкой обнародования итогов голосования, и добавила, что Независимая избирательная комиссия не должна пропустить новый срок, назначенный на 14 ноября.

Как уже отмечал «Афганистан.Ру», изначально объявление предварительных результатов голосования было запланировано на 19 октября, однако было перенесено на 14 ноября. Сотрудники афганского Избиркома сообщили, что публикация итогов задерживается в связи с техническими проблемами, связанными с использованием системы биометрической регистрации.

Возникшая задержка успела вызвать тревогу афганских депутатов, заявивших о предполагаемом вмешательстве властей в работу избирательных ведомств.

Тем временем Комиссия по жалобам сообщила, что рассмотрела 4528 жалоб на нарушения при выборах. Согласно отчету комиссии, голоса на 2118 избирательных участках должны быть пересчитаны. Кроме того, еще на более 100 участках были зафиксированы серьезные нарушения, в связи с чем голоса, собранные на них, были признаны недействительными, передает афганский телеканал “1TV”.

Напомним, что в минувшую субботу представители Независимой избирательной комиссии объявили об исключении из подсчёта 86 226 голосов по итогам проверки биометрических данных, собиравшихся при регистрации избирателей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *