Умные счетчики подняли оплачиваемость за электричество до 99%

В Министерстве энергетики Узбекистана состоялось рабочее совещание с южнокорейской компанией «KT Corporation», являющейся основным партнером по внедрению в стране системы АСКУЭ.

Реализация инвестиционного проекта «Внедрение автоматизированной системы учета и контроля потребления электрической энергии», начавшись с пилотных проектов в Самаркандской и Бухарской областях, поэтапно идет по
всей стране. В настоящее время установка современных приборов учета расхода электроэнергии, за которыми закрепилось название «умных счетчиков», проходит и в столице Узбекистана.

В ходе встречи, представителями «KT Corporation» было отмечено, что в ходе реализации пилотного проекта уровень поступления оплаты от потребителей за использованную электроэнергию вырос до 99%.

Также в ходе рабочего совещания представителями «KT Corporation» был презентован проект реализации централизованной системы АСКУЭ.

Также иностранная сторона сообщила о том что по итогам внедрения первого и второго этапа внедрения системы, процент совместимости приборов учета других производителей составляет 98%, в ближайшее время планируется доведение до 100 %.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *