Аirbus расширит производство самолетов в Поднебесной

Аirbus расширит производство самолетов в Поднебесной

Пекин, 7 ноября /ChinaPRO.ru/ – Европейский авиаконцерн Airbus достиг договоренностей с китайскими властями о расширении производства на территории КНР. В частности, Airbus планирует нарастить мощность предприятия в Тяньцзине.

Тяньцзиньский завод занимается сборкой самолетов модели A320. К концу 2019 г. предприятие сможет производить шесть лайнеров в месяц. В настоящее время в Тяньцзине выпускают до пяти самолетов A320 в месяц.

К 2021 г. Airbus намерен увеличить свое глобальное производство до 63 самолетов ежемесячно. Начиная с 2008 г., азиатские клиенты Airbus получили в общей сложности 450 лайнеров A320, собранных в Тяньцзине.

На базе того же завода будут созданы дополнительные производственные мощности для сборки широкофюзеляжных самолетов A350. Первые поставки этих моделей начнутся в 2021 г.

Как сообщалось, в 2008 г. было создано предприятие Airbus совместно с китайскими партнерами в городе Тяньцзинь. В Китае работает третья линия финальной сборки узкофюзеляжных пассажирских самолетов Airbus A320 в мире. Она же стала первой производственной линией, расположенной за пределами Европы.

В 2009 г. с конвейера сошел первый самолет Airbus A320. Сейчас более 1750 самолетов Airbus обслуживают китайский рынок. Он является вторым в мире рынком гражданской авиации.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *