Системы Alipay и WeChat Pay станут доступнее

Системы Alipay и WeChat Pay станут доступнее

Пекин, 7 ноября /ChinaPRO.ru/ – В Китае приложения платежных систем Alipay и WeChat Pay станут доступнее для иностранцев. Туристам больше не придется покупать китайскую sim-карту для пребывания в КНР.

Так, Alipay разработала специальное приложение для путешественников, которое можно привязать к мобильному номеру любой страны. В течении 90 дней нахождения в Поднебесной иностранцы смогут использовать сервис без привязки к местному банковскому счету. Баланс можно пополнить с помощью иностранных банковских карт: минимальная сумма составляет 100 юаней ($15), максимальная – 2 000 юаней ($300).

WeChat Pay предоставит возможность привязывать свое приложение к банковским картам, выпущенным за рубежом, включая системы Visa, Mastercard, American Express, Discover и JCB.

Платежные системы Alipay и WeChat Pay очень популярны в Поднебесной. Из общего объема мобильных транзакций 94% приходится именно на указанные платежные системы. Ранее иностранцам для доступа к приложениям Alipay и WeChat Pay требовалось купить китайскую sim-карту и открыть счет в местном банке.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *