Блокчейн-платформа Центробанка КНР проработала год

Блокчейн-платформа Центробанка КНР проработала год

Пекин, 7 ноября /ChinaPRO.ru/ – Торгово-финансовая блокчейн-платформа Народного банка Китая успешно функционирует уже год. Объем операций за это время достиг 75 млрд юаней, сообщил Центробанк КНР.

Банковские учреждения и предприятия используют платформу для самых разнообразных операций, включая финансирование, налоговые декларации и тому подобное. В частности, к концу октября 2019 г. пользователями блокчейн-платформы в Шэньчжэне стали 29 местных банков и 1898 предприятий.

Этот инструмент для финансовых операций дает пользователям возможность своевременно получить достоверную информацию, эффективно проводить транзакции, снижая общую себестоимость корпоративного финансирования.

Напомним, что в октябре 2018 г. в островной южно-китайской провинции Хайнань появилась пилотная зона по развитию блокчейна. Как ожидается, пилотная зона привлечет специалистов по блокчейну со всего мира и будет сотрудничать с ведущими исследовательскими институтами мира в данной сфере.

Блокчейн – это цифровой реестр, который использует сложные криптографические технологии для создания постоянной, неизменной и прозрачной записи обменов в целях отслеживания транзакций. Эта технология применяется в таких сферах, как финансы, кредитная отчетность, интеллектуальное производство и управление цепочками поставок.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *