Служащий афганского министерства финансов стал жертвой расправы в Кабуле

Вечером в среду на территории афганской провинции Кабул группой неизвестных вооружённых лиц был жестоко убит сотрудник министерства финансов, сообщили прессе родственники погибшего.

Трагедия произошла в одном из районов уезда Пагман, когда работник Минфина возвращался домой со службы. Автомобиль, за рулём которого находился госслужащий, был остановлен боевиками.

По словам родственников погибшего, злоумышленники вытащили мужчину из автомобиля, вероятно, желая установить его личность. Далее нападавшие затолкали госслужащего обратно в машину, но это было только началом расправы. Боевики произвели ракетный удар по транспортному средству. От полученных ранений несчастный скончался.

Сообщается, что погибший был сотрудником министерства финансов на протяжении последних нескольких лет. С высокой вероятностью именно работа на государственное ведомство послужила поводом для расправы.

Жестокое убийство было произведено в районе, где поддерживают присутствие боевики запрещённого в России движения «Талибан». Именно их винит в убийстве семья погибшего. Тем не менее, сами повстанцы отрицают свою причастность к гибели госслужащего, как и в большинстве случаев, связанных с гибелью мирных жителей.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», накануне миссия ООН в Афганистане опубликовала отчёт о гибели и ранениях мирных жителей за три четверти года на территории страны. По оценкам организации, антиправительственные силы несут ответственность за 62% от общего числа гражданских потерь за указанный период времени.

Согласно другому сообщению, ранним утром в четверг на территории западной афганской провинции Герат боевики расстреляли двоих служащих полиции, направлявшихся на службу. Нападавшие успели скрыться от преследования, и в настоящее время родственники погибших требуют расследования убийства и наказания виновных.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *