В Карши избили бригаду скорой помощи — женщину-врача и фельдшера

16 октября в 08:28 позвонивший в Call-центр станции скорой медицинской помощи Каршинского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи гражданин вызвал «скорую помощь» по причине бессознательного состояния гражданина Ш. Г. 1967 года рождения.

В Карши избили бригаду скорой помощи — женщину-врача и фельдшера

Бригада скорой медицинской помощи, состоящая из дежурного врача А. Б., фельдшера С. Н. и водителя Г. Р., отправилась на вызов в 08:36. До назначенного места бригада (при включенных сиренах) доехала в 08:42. Но собравшиеся в это время в данном доме многие люди встретили работников скорой медицинской помощи с оскорбительными словами.

Когда врач и фельдшер вошли в комнату, чтобы выполнить свой долг, больной лежал на боку, его руки и ноги были в изогнутом состоянии. А когда врач подошла, чтобы померить давление, и пыталась выпрямить его руку, заметила, что рука уже онемела. Затем врач тут же пощупала пульс на шее больного. Заметила, что пульса нет, больной не дышит, при проверке зрачки не реагировали на свет.

Затем врач зафиксировала биологическую смерть, оповестила об этом стоящего рядом фельдшера. Услышавшие об этом стоящие сзади две мужчины пнули в поясницу фельдшера С. Н. Не смотря на то, что врач — женщина, ее тоже начали избивать. В результате фельдшер потерял сознание, а врач получила серьезные телесные повреждения, сообщает пресс-служба Минздрава.

Водитель с помощью одного из собравшихся в доме человека принес фельдшера и врача до машины, привез их в Каршинский филиал РНЦЭМП. В данное время они лечатся в отделении нейрохирургии Каршинский филиал РНЦЭМП.

Тело покойного его родственники сами привезли на своем автомобили в Каршинский филиал Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. В отделении реанимации филиала подтвердили, что смерть наступила примерно час назад. Затем администрация филиала проинформировали об этом органы внутренних дел. Тело увезли на экспертизу. В данное время правоохранительные органы изучают подробности события.

Стоит отметить, что по инициативе Министерства здравоохранения при помощи Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан был разработан проект закона «О внесении дополнений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан». В данное время Законодательная палата Олий Мажлиса в первом чтении приняла этот законопроект. Сейчас этот законопроект готовят ко второму чтению.

С принятием законопроекта по отношению к лицам, совершившим подобные нападения, могут применяться меры наказания в виде ограничения свободы от трех до пяти лет или лишения свободы от трех до пяти лет.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *