Alipay и WeChat Pay отказываются от виртуальной валюты

Alipay и WeChat Pay отказываются от виртуальной валюты

Пекин, 14 октября /ChinaPRO.ru/ – Китайские системы электронных расчетов Alipay и WeChat Pay объявили, что не будут использовать для транзакций виртуальную валюту. По заявлению компании Alipay, ее специалисты тщательно следят за соблюдением соответствующих правил.

Платформа немедленно прекратит платежные услуги, если будет установлено, что какие-либо транзакции связаны с биткоинами или другими виртуальными валютами.

Компания WeChat Pay тоже отказалась от транзакций с виртуальной валютой и никогда не разрешала доступ к своим системам коммерсантам, связанным с биткоинами или другими аналогичными денежными единицами.

Ранее сообщалось, что Народный банк Китая занимается всесторонним изучением цифровой валюты с 2014 г. Тем не менее, он пока не установил реальные сроки для выпуска таких денег. При этом Народный банк КНР уже намерен подготовить пакет планов для совмещения цифровой валюты с инструментами электронного платежа, чтобы заместить часть наличной валюты.

Как заверяют эксперты, в стране планируется развивать цифровую валюту на основе лучших технологий. Поднебесной потребуется разработать регулирующие законодательные акты. После проработки всех рисков китайские власти смогут точно указать сроки выпуска цифровой валюты.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *