При взрывах мин в Фарьябе и Нангархаре понесли потери мирные жители и полицейские

В среду на территории северной афганской провинции Фарьяб на придорожной мине подорвался гражданский автомобиль, сообщили прессе представители полиции.

Инцидент произошёл примерно в 12 часов дня по местному времени. Транспортное средство следовало из уезда Алмар в направлении города Меймене, провинциального административного центра.

От повреждений, полученных при взрыве мины, скончались три человека, ещё трое получили тяжёлые ранения. Как сообщают представители полиции, в числе жертв диверсии были женщины и дети.

По факту происшествия было открыто расследование. Ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции не взяла на себя ответственность за взрыв. Тем не менее, правоохранительные органы выражают уверенность в том, что диверсия была подготовлена боевиками запрещённого в России движения «Талибан».

Согласно другому сообщению, днём ранее на территории уезда Батикот восточной провинции Нангархар произошёл ещё один взрыв придорожной мины, жертвами которого стали служащие полиции.

Двое сотрудников правоохранительных органов погибли на месте, ещё трое были доставлены в медицинский центр с ранениями. По словам сотрудников медучреждения, состояние двоих пострадавших оценивается как критическое.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», взрывные устройства кустарного изготовления остаются распространённым оружием диверсий во многих афганских провинциях. В апреле нынешнего года руководство МЧС Афганистана сообщило, что каждый месяц в результате подобных происшествий в среднем погибают и получают ранения 120 мирных жителей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *