ЦАМТО / Новости / Войска ЦВО в сентябре получили более 100 ед. военной техники

Новости

13:20 | 9 октября 2019 года, среда

Войска ЦВО в сентябре получили более 100 ед. военной техникиЦАМТО, 9 октября. Войска ЦВО в сентябре приняли на вооружение более 100 ед. военной и специальной техники. Всего с начала года поступило около 400 ед. ВиВТ, сообщил журналистам командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

«Более 100 ед. современных образцов вооружения и военной техники поступило в сентябре в войска округа, в том числе 10 модернизированных БМП-2 для уральской танковой дивизии, дислоцированной в Челябинске. В интересах повышения возможностей противовоздушной обороны поступило три новых радиолокационных станции: «Подлет», «Десна-М» и «Небо-У», которые заступили на боевое дежурство в Самарской и Новосибирской областях. Кроме того, в воинские части и подразделения округа поступило более 80 ед. автомобильной и специальной техники. Всего с начала года поступило около 400 ед. техники», – сообщил А.Лапин.

ЦВО дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов России. В состав округа структурно входит ряд заграничных объектов – 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная база Кант в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *