Коканд назначен Всемирным городом ремесленников

Коканд назначен Всемирным городом ремесленников
13 сентября в рамках Международного фестиваля народно-прикладного искусства, глава Всемирного совета ремесел по Азиатско-Тихоокеанскому региону г-жа Гада Каддуми вручила хокиму Коканда Маръуфу Усманову сертификат о назначении Коканда Всемирным городом ремесленников.

На мероприятии, посвященному этому знаменательному событию также присутствовали заместитель премьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов, председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов, председатель Ассоциации «Хунарманд» Улугбек Абдуллаев, представители министерств и ведомств, национальных и зарубежных СМИ, участники и гости фестиваля.

В своей приветственной речи г-жа Гада Каддуми выразила благодарность присутствующим за поддержку народно-прикладного искусства и включения его в государственную программу развития народно-прикладного искусства.

Коканд назначен Всемирным городом ремесленников
«Позвольте также выразить огромную благодарность Президенту Республики Узбекистан Шавкату Миромоновичу Мирзиёеву за оказываемую поддержку и уделяемое внимание к народному искусству. Это свидетельство большой любви к родной земле и истинного патриотизма – представить свою культуру и искусство перед мировой общественностью. Поддержка со стороны Правительства Узбекистана является ярким доказательством уважения деятельности Всемирного совета ремесел по Азиатско-Тихоокеанскому региону и признания общих целей и задач» – отметила г-жа Каддуми.

Всемирный список городов-ремесленников основан в 2014 году. Сегодня в него включены более 36 городов мира. Отметим, что Коканд стал первым членом Всемирных городов ремесленников среди стран Центральной Азии.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *