Замедлился рост логистики в электронной коммерции КНР

Замедлился рост логистики в электронной коммерции КНР

Пекин, 10 сентября /ChinaPRO.ru/ – В августе 2019 г. индекс развития логистики в электронной коммерции Китая составил 111,3 пункта. Он снизился на 0,2 пункта по сравнению с аналогичным показателем месяцем ранее, сообщила Китайская логистическая и закупочная ассоциация совместно с компанией электронной коммерции JD.com.

В частности, субиндекс общего объема бизнеса за последний летний месяц текущего года составил 128,1 пункта. Это на 0,7% больше, чем месяцем ранее.

Субиндекс общего объема операций в восточных регионах Поднебесной немного возобновил рост, а в центральных, западных и северо-восточных несколько снизился.

В сельских районах страны спрос на электронную коммерцию возобновил рост. За август 2019 г. субиндекс объема бизнеса электронной коммерции в селах составил 127,6 пункта. Это на 1,4 пункта больше, чем в июле текущего года.

Ранее сообщалось, что за январь-июнь 2019 г. объем розничных продаж потребительских товаров в КНР вырос на 8,4% по сравнению с аналогичным показателем 2018 г. Темпы роста розничных продаж в Поднебесной за шесть месяцев текущего года держались на 0,1% выше, чем за январь-март текущего года.

По итогам первой половины 2019 г., онлайн-продажи в стране выросли на 17,8% по сравнению с уровнем первой половины прошлого года. Темпы роста держались на 2,5% выше, чем за первые три месяца текущего года. Объем розничных продаж в сельских районах КНР повысился на 9%, а в городах – на 8,3% в годовом сопоставлении.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *