Китайско-арабский ЭКСПО принес сделки на $26 млрд

Китайско-арабский ЭКСПО принес сделки на $26 млрд

Пекин, 10 сентября /ChinaPRO.ru/ – По итогам четвертого ЭКСПО Китая и арабских стран, завершившегося в городе Инчуань, столице Нинся-Хуэйского автономного района Китая, заключены 287 сделок общим объемом 185,42 млрд юаней ($26 млрд). В выставке принял участие 12 600 человек, представляющих 2 900 региональных организаций, торговых палат, ассоциаций и предприятий из 89 стран.

Заключенные в ходе выставки сделки охватывают такие сферы, как современное сельское хозяйство, производство оборудования, инфраструктура, туризм, сотрудничество в области производственных мощностей, создание индустриальных парков и здравоохранения.

ЭКСПО Китая и арабских стран проводится один раз в два года, начиная с 2013 г.

Ранее сообщалось, что по итогам января-июня 2019 г., объем прямых инвестиций из Китая в экономику Объединенных Арабских эмиратов (ОАЭ) составил $510 млн. Это на 271% больше, чем за январь-июнь 2018 г. За первую половину текущего года общая стоимость завершенных подрядных работ, выполненных китайскими компаниями в ОАЭ, достигла $1,85 млрд. Данный показатель на 68,2% больше, чем аналогичный показатель прошлого года.

Поднебесная является крупнейшим торговым партнером ОАЭ, а также его основным партнером по сотрудничеству в области инвестиций и инфраструктуры. Арабские эмираты являются вторым по величине торговым партнером Китая в арабском регионе и крупнейшим экспортным рынком. Объем двусторонней торговли за шесть месяцев 2019 г. достиг $22,66 млрд. Он увеличился на 9,6% в годовом сопоставлении.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *