Посол Пакистана в США заявил о негативном влиянии кашмирского конфликта на диалог с талибами

Посол Пакистана в США заявил о негативном влиянии кашмирского конфликта на диалог с талибами

Кашмирский конфликт может негативно отразиться на переговорах между США и движением «Талибан» (запрещено в России), заявил посол Пакистана в США Асад Маджид Хан.

Как ранее отмечал «Афганистан.Ру», к настоящему времени представители США и повстанческого движения провели 8 раундов переговоров в Катаре. Согласно отчётам, в настоящее время стороны готовятся к подписанию мирного соглашения.

В последние месяцы Пакистан расширил взаимодействие с Афганистаном и США, выражая готовность приложить усилия для продвижения мирного процесса. Тем не менее, Асад Маджид Хан заявил, что на переговоры с «Талибаном» могут повлиять негативные факторы, связанные с деятельностью Индии.

В частности, в интервью газете «Нью-Йорк Таймс» дипломат упомянул о том, что его стране, вероятно, придётся переместить свои войска от афганской границы к кашмирской, что может ослабить военное давление на «Талибан» и затруднить переговоры по вопросу мира.

При этом посол пояснил, что кашмирский конфликт и афганское урегулирование являются не связанными друг с другом проблемами, однако Пакистан вынужден распределять военные ресурсы с учётом сложившейся ситуации.

От лица своей страны Асад Маджид Хан заверил США в приверженности поддержки мирного процесса, выразив надежду на то, что переговоры с движением «Талибан» увенчаются успехом.

Примечательно, что на прошлой неделе пакистанский посол в Афганистане Захид Насрулла Хан пообещал, что кашмирский вопрос не отразится на процессе примирения, при этом обвинил индийскую сторону в дестабилизации обстановки в регионе.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *