Ханиф Атмар опроверг сообщения о планах присоединиться к блоку Ашрафа Гани

Ханиф Атмар опроверг сообщения о планах присоединиться к блоку Ашрафа Гани

Кандидат в президенты Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар опроверг сообщения о рассмотрении возможности примкнуть к предвыборному блоку Мохаммад Ашрафа Гани.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», на прошлой неделе избирательный блок Атмара «Мир и умеренность» прекратил участие в предвыборной кампании, выразив сомнения в легитимности действий правительства и целесообразности проведения голосования на фоне столь нестабильной ситуации с безопасностью в стране.

Тем не менее, обозреватели полагают, что поводом для отказа от участия в выборах на правах кандидата для Атмара послужили разногласия внутри его блока, в том числе противостояние с экс-губернатором Атта Мохаммадом Нуром, которое не удалось разрешить путём переговоров.

Впоследствии Атта Мохаммад Нур и бывший претендент на пост вице-президента в блоке Мохаммад Юнус Кануни провели переговоры с министром иностранных дел Салахуддином Раббани, что было расценено как попытка привлечь политиков в блок Абдуллы Абдуллы. Информацию о существовании подобных планов подтвердил первый вице-президент Абдул Рашид Дустум, также вошедший в состав блока

Между тем в афганской прессе появилась информация о том, что президентский блок «Строитель государства» прилагает аналогичные усилия для привлечения в свои ряды самого Атмара, несколько месяцев тому назад считавшегося лидером среди кандидатов-оппозиционеров.

Ряд изданий сообщил со ссылкой на анонимные источники, что в пятницу Атмар встретился с советником президента Хамдуллой Мохибом, предположительно пытавшегося убедить его поддержать действующего президента на грядущих выборах 28 сентября. Официальный представитель блока «Строитель государства» Джавид Файсал выразил готовность принять в президентскую команду любых кандидатов и их сторонников.

Комментируя ситуацию, сам Атмар опроверг сообщения о возможном разделении своей команды и перехода её участников к поддержке других кандидатов, объявив о том, что блок «Мир и умеренность» сохраняет единство и намерен прилагать новые усилия для достижения изначально поставленных целей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *