МВД Афганистана опровергло заявление талибов об освобождении десятков стражей порядка

Заявление представителей запрещённого в России движения «Талибан» о предоставлении свободы 76 афганским стражам порядка не соответствует действительности, сообщили представители МВД ИРА.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», недавно повстанческое движение объявило об освобождении десятков пленников, приуроченном к крупному религиозному празднику Ид аль-Адха.

В заявлении талибской стороны утверждается, что пленные стражи порядка получили свободу в провинциях Кундуз, Сари-Пуль, Хост и Урузган, при этом движение готовится к новым освобождениям.

Впоследствии представители МВД произвели проверку поступившей информации и пришли к выводу о том, что в действительности предоставления свободы пленным служащим армии и полиции не производилось.

Пресс-служба правоохранительного ведомства охарактеризовала талибское заявление как пропаганду, при этом подчеркнула, что в случае намерения отпустить пленников повстанческому движению следует опубликовать список их имён.

Напомним, что афганское правительство, в свою очередь, выпустило из тюрьмы Управления национальной безопасности 35 заключённых, принадлежащих к «Талибану», в знак готовности к диалогу с вооружённой оппозицией в целях восстановления мира в стране.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *