Государство возместит расходы фермерам, установившим на полях капельное и дождевое орошение


12 августа правительство республики утвердило Положение о порядке возмещения затрат производителей плодоовощной продукции на внедрение водосберегающих технологий на основе капельного и дождевого орошения.

Фермеры, установившие современные системы орошения в своих садовых и тепличных хозяйствах, получат частичную компенсацию расходов, сообщили в Министерстве юстиции.

В 2019 году для этих целей будут выделены субсидии:
— на внедрение технологии капельного и дождевого орошения единовременно в размере не более 6 миллионов сумов за один гектар площади;
— на строительство буровых скважин для добычи воды в садах площадью более 35 гектаров, а также насосных станций для скачивания воды из рек, каналов и других водоемов в размере не более 120 миллионов сумов.

Такие же суммы будут выделяться и в будущем. В текущем году средства поступят из фонда при Агентстве по развитию садоводства и тепличного хозяйства, а с 2020 года они будут выделяться в равных долях из фонда и государственного бюджета.

Для того, чтобы получить компенсацию, производители сельхозпродукции должны предоставить в территориальные управления сельского хозяйства:

— проект уполномоченного проектного института по внедрению технологии орошения;
— копию кредитного договора с коммерческим банком и документа, подтверждающего выделение кредита;
— копию договора с подрядными организациями;
— копию документов, подтверждающих произведенные расходы.

Список фермеров, внедряющих водосберегающие технологии, будет ежегодно составляться Министерство сельского хозяйства до 1 мая, а затем передаваться в правительство страны.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *