В Узбекистане предложили внедрить систему Tax Free


В скором будущем туристы, посещающие Узбекистан, смогут воспользоваться системой Tax Free — возвратом иностранным гражданам уплаченного налога на добавленную стоимость (НДС) за приобретенные товары при пересечении границы.

О планах по внедрению в республике системы Tax Free сообщается в постановлении президента «О дополнительных мерах по совершенствованию налогового администрирования», подписанном 10 июля.

Аналогичная система действует на территории Евросоюза: граждане стран, не входящих в ЕС, могут получить возврат средств НДС за покупки, сделанные в магазинах, за исключением duty-free в аэропортах. Для этого им нужно сохранить чеки за покупку и взять у продавца форму декларации на возврат НДС (VAT Refund). С января прошлого года система возврата НДС для туристов из стран, не входящих в Евразийский союз (Россия, Беларусь, Армения, Казахстан и Кыргызстан) начала действовать в России. Иностранцы получают обратно 18% от стоимости покупки при условии, что ее цена составила не менее 10 тысяч рублей (157 долларов).

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *