В провинции Нангархар неизвестные застрелили двух работников прокуратуры

Ранним утром в среду на территории города Джелалабад, административного центра восточной афганской провинции Нангархар, группой неизвестных вооружённых лиц были убиты двое работников прокуратуры.

Как сообщают представители местных властей, инцидент произошёл примерно в 7 часов утра по местному времени. Злоумышленники открыли огонь по госслужащим, после чего скрылись с места атаки. От полученных ранений оба сотрудника прокуратуры скончались.

По факту происшествия было открыто расследование, личности нападавших и мотивы преступления подлежат выяснению. Ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции до сих пор не взяла на себя ответственность за двойное убийство.

На данный момент провинция Нангархар остаётся одной из самых беспокойных в Афганистане. На её территории по-прежнему сохраняют присутствие боевики запрещённых в России движения «Талибан» и группировки «Исламское государство».

Антиправительственные силы регулярно осуществляют атаки и диверсии в том числе и в пределах административного центра провинции – в результате подобных инцидентов несут потери как стражи порядка, так и мирные жители, в том числе госслужащие.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в прошедшем месяце атака смертника в Джелалабаде привела к гибели 9 человек и ранениям ещё 12, а в результате последующей диверсии с использованием заминированного автомобиля в городе погиб один человек и пострадали ещё 14.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *