При взрыве в провинции Кандагар погибли 6 человек, в том числе женщины и дети

Сегодня утром на территории южной афганской провинции Кандагар на придорожной мине подорвался гражданский автомобиль. В результате взрыва погибли мирные жители.

Трагедия произошла в одном из районов уезда Данд примерно в 9 часов по местному времени. Как сообщают представители местных властей, жертвы взрыва были членами одной семьи.

От ранений, полученных в результате диверсии, скончались 6 человек. По данным правоохранительных органов, в числе погибших были двое молодых людей, две женщины и двое несовершеннолетних.

По факту происшествия было открыто расследование. Ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции до настоящего времени не взяла на себя ответственность за взрыв, послуживший причиной гражданских потерь.

Тем не менее, стоит отметить, что наиболее активную антиправительственную деятельность в провинции Кандагар по-прежнему осуществляет запрещённое в России движение «Талибан».

Как уже отмечал «Афганистан.Ру», придорожные мины остаются наиболее распространённым орудием диверсий в Афганистане. По данным афганского МЧС, каждый месяц в результате взрывов мин и активации неразорвавшихся боеприпасов погибают или получают ранения около 120 мирных жителей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *