Текстильная промышленность Китая выросла на 4%

Текстильная промышленность Китая выросла на 4%

Пекин, 11 июня /ChinaPRO.ru/ – По итогам января-апреля 2019 г., валовая прибыль крупных текстильных предприятий Китая выросла на 4% относительно уровня января-апреля 2018 г. Темпы роста держались на 0,4% выше прошлогодних, сообщил Государственный комитет по делам развития и реформ КНР.

За первые четыре месяца текущего года объем экспорта текстиля и одежды из Поднебесной составил $75,8 млрд. Он снизился на 3,7%. Однако если брать отдельно экспорт текстиля, то он повысился на 0,8%.

За январь-апрель 2019 г. объем инвестиций крупных текстильных компаний страны в основные фонды вырос на 0,8%, а их совокупные доходы от хозяйственной деятельности увеличились на 4,9%. При этом прибыль предприятий выросла на 0,7% в годовом сопоставлении.

Ранее сообщалось, что за 2018 г. легкая промышленность Китая нарастила доходы на 6,2%, а прибыль – на 5,5% в годовом сопоставлении. Тем не менее, основные экономические показатели легкой промышленности оказались ниже среднего уровня в масштабах всей китайской экономики. Предприятия названной отрасли в КНР испытывают растущее давление из-за повышения издержек и снижения рентабельности.

Китайская федерация легкой промышленности планирует в 2019 г. повысить отраслевые стандарты в соответствии с международными нормами. Кроме того, в Поднебесной будут сформированы 15 кластеров легкой промышленности, включая три экологичных интеллектуальных кластеров.

Напомним, что в 2017 г. доходы предприятий легкой промышленности Китая достигли 24,25 трлн юаней, а объем внешнеторгового оборота – $762,47 млрд.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *