ЦАМТО / Новости / В воинские соединения ЮВО на Северном Кавказе поступили первые мини-квадрокоптеры

Новости

12:35 | 11 июня 2019 года, вторник

В воинские соединения ЮВО на Северном Кавказе поступили первые мини-квадрокоптерыЦАМТО, 11 июня. Впервые в соединения 58-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированные на Северном Кавказе и Закавказье, поступили мини-квадрокоптеры.

Более 10 аппаратов поступило на вооружение рот БЛА 58-й армии ЮВО. Расчеты новейших комплексов беспилотных летательных аппаратов освоят их применение в ходе занятий по боевой подготовке в летнем периоде обучения.

Мини-квадрокоптеры будут активно применятся на различных тактических учениях на ближних расстояниях для получения объективной оценки поражения целей и корректирования огня мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведывательных подразделений.

Подразделения БЛА будут использовать квадрокоптеры в составе подразделений авиации и средств разведки. Также квадрокоптеры будут осуществлять контроль территории и объектов ЮВО.

Поступившие БЛА обладают улучшенными характеристиками по времени, дальности и скорости полета, обладают низкой шумностью, оснащены приемником системы «ГЛОНАСС», сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *