Власти провинции Газни сообщают о значительных потерях талибов

В ночь с понедельника на вторник на территории восточной афганской провинции Газни состоялась крупная операция зачистки, по итогам которой были убиты десятки боевиков, сообщили представители местных властей.

Боевые действия проходили в одном из районов уезда Андар. В операции, направленной против боевиков запрещённого в России движения «Талибан», принимали участие как афганские, так и американские войска.

По данным пресс-службы губернатора провинции, всего по итогам зачистки были убиты 42 боевика повстанческого движения. Примечательно, что многие из убитых являлись иностранцами: 33 из них оказались выходцами из соседнего Пакистана.

Сведений о потерях в рядах правительственных сил, равно как и о возможных жертвах среди гражданского населения, в официальном отчёте не приводится. Сами представители непримиримой вооружённой оппозиции до настоящего времени никак не прокомментировали сообщений о недавних боевых действиях.

Как уже отмечал «Афганистан.Ру», на время священного месяца Рамадан антиправительственные силы не прекратили атаки и диверсии, напротив, повысив свою активность во многих районах страны.

В настоящее время афганские силы продолжают проведение зачисток в различных уездах провинции Газни, где талибы по-прежнему сохраняют значительное присутствие и представляют серьёзную угрозу для безопасности населения.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *