Международные выставки «Нефть и газ Узбекистана – OGU 2019» и Power Uzbekistan-2019 начали работу в Ташкенте


15 мая в Ташкенте состоялось открытие 23-ей Международной выставки и конференции «Нефть и газ Узбекистана – OGU 2019», а также выставки Power Uzbekistan 2019.

На церемонии открытия приняли участие Министр энергетики Республики Узбекистан Алишер Султанов и Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, Посол Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Узбекистане Кристофер Аллан.

Как отметил в своей речи Алишер Султанов, данные выставки жизненно необходимы для энергетического сектора Узбекистана.
«По инициативе Президента Узбекистана в стране проводятся масштабные реформы, целью которых является модернизация и восстановление объектов энергоснабжения и газоснабжения, строительство новых объектов генерации и линий электропередач, развитие возобновляемых источников энергии, а также привлечение инвестиций, в том числе на основе государственно-частного партнерства», — сказал Султанов.


Глава Министерства энергетики Узбекистана добавил, что в рамках выставок традиционно состоится совет молодых ученых, в ходе которого молодые специалисты не только смогут получить новый опыт и пополнить знания об энергетических возможностях страны и новых технологиях в этой сфере, но и поделиться своими идеями и наработками.

Выступая перед гостями, Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв обозначил круг тем, которые будут обсуждены в рамках Международной энергетической конференции.
«Это расширение привлечения узбекских партнеров к локализации строительства АЭС, применение передовых технологий «Росатома» при создании атомных блоков, включающих в себя все самые современные системы безопасности, и, конечно, социальные и экономические аспекты этого проекта, а также механизмы внедрения передовых российских технологий в сфере энергетической безопасности», — сказал Лихачёв.

Ключевые события топливно-энергетического сектора Узбекистана продлятся до 17 мая.
16 мая начнется работа первой в Узбекистане Международной энергетической конференции Power Uzbekistan 2019.

Отметим, что в работе выставок и конференций принимают участие свыше 300 компаний из 31 страны. В их числе: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Венгрия, Великобритания, Вьетнам, Германия, Дания, Индия, Индонезия, Италия, Испания, Казахстан, Канада, КНР, Республика Корея, Литва, Монако, Норвегия, ОАЭ, Польша, Россия, Сингапур, США, Турция, Узбекистан, Украина, Франция, Швейцария, Япония.


С Национальными стендами выступают: Италия, КНР, Россия. С коллективными стендами примут участие Бавария (Германия), Республика Татарстан (Россия). Впервые будут представлены канадские компании — Канадская деловая ассоциация в России и Евразии (CERBA).

В течение первых двух дней работы OGU-2019 будут проведены «Сессии молодых ученых», которые завершатся интерактивной секцией «День молодых специалистов». Интерактивная сессия студентов профильных ВУЗов состоится 17 мая, где молодые специалисты Ташкентского химико-технологического института, Филиала РГУ Нефти и газа им. Губкина в г. Ташкенте, Национального университета Узбекистана им. М. Улугбека и др. представят вниманию жюри презентации инновационных решений для нефтегазовой отрасли. По итогам конкурса победители будут награждены призами и дипломами.

Выставка Power Uzbekistan 2019 объединит представителей практически всех основных направлений энергетического комплекса по разделам: энергетика, энергосбережение, атомная энергетика, электротехническое оборудование, возобновляемые и альтернативные источники энергии, силовая электроника, теплоэнергетическое оборудование.


Активное участие примут и отечественные компании в их числе дебютант выставки Агентство «УзАтом», а также АО «Национальные электрические сети Узбекистана», АО «Тепловые электрические станции», АО «Узбекгидроэнерго».

Параллельно с выставками OGU и Power Uzbekistan будут работать две международные конференции: ежегодная Международная Нефтегазовая Конференция, делегаты которой встретятся в зале «Амир Темур», International Hotel Tashkent на Пленарной сессии. А также Международная энергетическая конференция, что знаменует новый этап в развитии всего топливно-энергетического комплекса страны.

В рамках, проходящего события, запланированы встречи B2G и B2B руководящего состава компаний и подразделений Министерства энергетики, АО «Узбекнефтегаз», Агентства «УзАтом» с главами зарубежных делегаций и компаний. Такого рода встречи в значительной степени повышают эффективность работы участников во время форума и способствуют развитию уже имеющихся отношений, а также привлечению инвестиций в нефтегазовый сектор.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *