Афганские сенаторы обвинили глав правоохранительных ведомств в бездействии

Афганские сенаторы обвинили глав правоохранительных ведомств в бездействии

Накануне в верхней палате афганского парламента (Мешрано Джирге) должна была состояться встреча с главами силовых и правоохранительных ведомств, однако те не явились на заседание.

Решение о приглашении в парламент действующего министра обороны Асадуллы Халида, действующего министра внутренних дел Масуда Андараби и начальника Управления национальной безопасности Мохаммада Масума Станикзая было принято ещё в субботу.

Сенаторы выразили обеспокоенность нестабильной обстановкой в стране и потребовали от силовиков объяснений в связи с ухудшением ситуации с безопасностью, ростом числа атак и диверсий.

Как ранее отмечал «Афганистан.Ру», резкое повышение активности боевиков с первой недели священного месяца Рамадан также привлекло внимание международных организаций. В частности, рост числа потерь в результате крупных атак в Кабуле и Пули-Хумри вызвал тревогу у афганской миссии ООН.

На момент заседания парламента из восточной провинции Нангархар поступили сообщения о серии диверсий с человеческими жертвами, к которым привели взрывы моторикш в Джелалабаде.

Несмотря на то, что силовики не явились в Мешрано Джиргу, в парламент прибыли их заместители. Изначально сенаторы, возмущённые невниманием глав ведомств к вызовам, отказались пускать заместителей на заседание, однако впоследствии разрешили им присутствовать.

Многие депутаты Мешрано Джирги заявили о том, что не удовлетворены нынешней работой правоохранительных структур по предотвращению атак и диверсий в стране и защите населения.

«Что произошло в Нангархаре вчера вечером, что случилось в Фарьябе и что произошло в Урузгане? – задался вопросом спикер верхней палаты Фазль Хади Муслимьяр, упомянув провинции, подвергающиеся атакам. – Им не удалось обеспечить безопасность».

Афганские сенаторы призвали правоохранительные ведомства страны приложить больше усилий для восстановления порядка в различных провинциях и представить отчёт о проделанной работе, передаёт телеканал «Толо».

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *