Лихачёв: Для «Росатома» АЭС в Узбекистане – наиболее приоритетный из всех зарубежных проектов

К узбекскому проекту «Росатом» будет относиться как к наиболее приоритетному из всех своих зарубежных направлений.

Об этом заявил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв в рамках открытия 23-ей международной выставки «Нефть и газ Узбекистана – OGU 2019» и 14-й Международной выставки «Энергетика, энергосбережение, атомная энергетика, альтернативные источники энергии – Power Uzbekistan 2019» и Международной энергетической конференции в Ташкенте.

«За прошедший год много что сделано – выбрана площадка, определен типовой проект, который здесь будет реализован, начата работа по подготовке кадров. Тем не менее, нам есть, что обсудить на конференции. Это расширение привлечения узбекских партнеров к локализации строительства АЭС, применение передовых технологий «Росатома» при создании атомных блоков, включающих в себя все самые современные системы безопасности, и, конечно, социальные и экономические аспекты этого проекта, а также механизмы внедрения передовых российских технологий в сфере энергетической безопасности», — добавил Лихачёв.

Он также выразил уверенность, что создание АЭС станет мощнейшим импульсом в развитии экономики, высоких технологий и науки в Узбекистане.

Отметим, 23-я Международная выставка «Нефть и газ Узбекистана – OGU 2019», 14-я Международная выставка «Энергетика, энергосбережение, атомная энергетика, альтернативные источники энергии – Power Uzbekistan 2019» и Международная энергетическая конференция проходят в Ташкенте 15-17 мая. В работе выставок и конференций принимают участие свыше 300 компаний из 31 страны.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *