Узбекистан отправил первый транзитный контейнерный груз из порта Актау

13 мая из казахстанского порта Актау контейнерным маршрутным поездом Актау – Ташкент отправились десять фитинговых платформ, на которых разместились 20 двадцатифутовых контейнеров, принадлежащим АО «Узбекистон темир йуллари». Об этом сообщает пресс-служба «Узбекистон темир йуллари».

Первый транзитный контейнерный груз, отправленный в Узбекистан, стал логическим продолжением плодотворного сотрудничества железнодорожных администраций Узбекистана, Казахстана, Китая, Ирана и Туркменистана по вопросам дальнейшего развития грузоперевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

Отметим, что сегодня возможности для предпринимателей в деле осуществления контейнерных перевозок в АО «Узбекистон темир йуллари» совершенствуются. В частности, АО «O‘ztemiryo‘lkonteyner» и его дочерние филиалы являются одним из тех предприятий, которые принимают и отправляют основные грузы железнодорожной сферы, а также осуществляют качественную экспортно-импортную грузоперевозку в различные регионы нашей республики и за рубеж.

Чтобы оправдать доверие своих клиентов и обеспечить высокий уровень обслуживания на местах реализуется ряд дополнительных удобств для предпринимателей. К примеру, основные работы по погрузке и разгрузке контейнеров осуществляются в логистических центрах Чукурсай, Сергели, Хаваст. Для удобства заинтересованных представителей и деловых кругов в логистические центры также планируется превратить Ахангаранскую и Джизакскую области. Каждая из вышеперечисленных регионов имеют достойные условия для транспортировки грузов. Специально для удобства клиентов на местах организована работа банковских филиалов, пунктов обмены валюты, установлены банкоматы, функционируют таможенные пункты, крупные грузовые склады, а также камера хранения грузовых автомобилей.

В частности, участок Сергели Ташкентского филиала АО «O‘ztemiryo‘lkonteyner» также является одним из основных приёмо-отправочных подразделений. В настоящее время здесь налажено эффективное сотрудничество с такими крупными транспортными компаниями, как UNICO LOGISTICS, Inter Rail Service, GM Uzbekistan. Эти транспортные компании экспортируют в Россию, Китай, Корею и Францию такую продукцию, как бобовые, фрукты, полуфабрикат виноградных соков, корень солодки. Обратно в нашу страну завозятся бумага, металл, строительные материалы, автомобили и комплектующие для электрооборудования и др.

Ввозимые в контейнерах грузы доставляются в логистические центры, где проходит процедура оформления документов, таможенный контроль и далее достигают пункта своего назначения.

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *