Баединежад: США не смогли найти решение касательно наводнений в нескольких штатах страны

Апрель 03, 2019 08:55 Europe/Moscow
Баединежад: США не смогли найти решение касательно наводнений в нескольких штатах страны

Посол Ирана в Британии, возмущенный заявлением в Твиттере министра иностранных дел США, в котором утверждалось, что разрушительные последствия от наводнения связаны с неумелым руководством иранских чиновников, заявил, что Соединенные Штаты не смогли найти решение для остановки масштабного наводнения в течении месяца, которое охватило большую территорию Соединенных Штатов.

Хамид Баединежад добавил, что в наши дни СМИ на фарси, зависящие от бюджетов правительства США и Великобритании, в том числе BBC Persian и Voice of America, предвзято освещают новости о наводнении в Иране; сегодня от президента до министров и военачальников Ирана, все присутствуют на местах с народом.

Он сказал, что американские СМИ, все еще указывая на проблемы Пуэрто-Рико Соединенных Штатов через полтора года после шторма, называют его "забытым островом". Проблемы коммунальных служб и основных средств жизни людей не решены, и многие люди были вынуждены покинуть свои города. Мечта народа Пуэрто-Рико — это только прибытие правительственных чиновников, чтобы увидеть их проблемы.

Госсекретарь США Майк Помпео в лживых новостях утверждает, что Соединенные Штаты готовы помочь Международной комитету Красного Креста (МККК) чтобы деньги для оказания помощи дошли по назначению до Красного полумесяца ИРИ.

Мохаммад Джавад Зариф отметил в твиттере во вторник вечером на лживые заявления Помпео, , что как заявил Международный комитет Красного Креста (МККК), Иранское общество Красного Полумесяца не сможет получить финансовую помощь из-за незаконных санкций США.

Тэги

  • США
  • Иран
  • Иран США
  • Санкция
  • Зариф

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *