Британский политик: необходимо взаимодействие с Ираном в целях урегулирования кризиса в Йемене

Апрель 03, 2019 08:32 Europe/Moscow
Британский политик: необходимо взаимодействие с Ираном в целях урегулирования кризиса в Йемене

Представитель британской палаты лордов, подчеркнув важность роли Ирана в урегулировании йеменского кризиса, заявил, что взаимодействие с Ираном в этом вопросе является необходимым.

Джон Десмонд Форбс Андерсон-Вейверли на встрече по теме «Возможность для мира в Йемене» в Комитете по международным отношениям Палаты общин заявил, что нельзя игнорировать роль Ирана в событиях в Йемене.

Затем Андерсон-Вейверли сославшись на отчет министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта о его недавней поездке в Тегеран и страны Ближнего Востока, добавил, что Иран в этом отчете упоминается влиятельным игроком.

Британский политик отметил, что решение о политическом будущем Йемена должно решаться народом страны и заявил, что мир достигается, а не создается.

Британское правительство с начала атак саудовской коалиции против Йемена,было одним из главных спонсоров Саудовской Аравии и выдало лицензию на продажу этой стране оружия почти на пять миллиардов фунтов и сыграло важную роль в подготовке саудовских сил.

Тэги

  • Иран
  • Саудовская Аравия
  • Йемен

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *