Касеми: США заблокировали маршруты помощи пострадавшим от наводнения людям Ирана

Апрель 02, 2019 13:47 Europe/Moscow
Касеми: США заблокировали маршруты помощи пострадавшим от наводнения людям Ирана

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана заявил, что Соединенные Штаты заблокировали счета Красного Полумесяца и, с помощью этой меры, эффективно подорвали помощь со стороны других стран для людей пострадавших от наводнений в Иране.

Согласно сообщения ИА "ИРНА", во вторник официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми, добавил, что: «Учитывая блокаду счетов Красного Полумесяца, ни один иностранец или иранский гражданин, проживающий за границей, не может помочь жертвам наводнения».

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана сказал: "Эта американская акция в канун годовщины выхода США из СВПД, продемонстрировала антинародный подход правительства этой страны, несмотря на их лозунги и нелепые заявления о том, что санкции не направлены против иранского народа и отвечают интересам иранского народа".

Касеми сказал, что даже в экстремальных условиях все банковские системы не блокируются, и гуманитарная и дружественная помощь может предоставляться людям через такие учреждения, как Красный Крест и Красный Полумесяц, но США применяют бесчеловечный и жестокий подход блокировки ко всем маршрутам помощи пострадавшим от наводнения людям Ирана.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана заявил: "Международное сообщество и международные агентства по оказанию помощи будут противостоять этому вопиющему действию".

Касеми подчеркнул, что Соединенные Штаты должны ответить за все последствия от своих действий по предотвращению помощи пострадавшему от наводнения народу Ирана.

Тэги

  • Права Человека
  • Иран США
  • Происшествия

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *