Подтверждение выполнение Ираном обязательств по СВПД в докладе МАГАТЭ

Апрель 02, 2019 13:08 Europe/Moscow
Подтверждение выполнение Ираном обязательств  по СВПД в докладе МАГАТЭ

Несмотря на новые угрозы, со стороны Соединенных Штатов по усилению санкций, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) еще раз подтвердило приверженность Ирана своим обязательствам по СВПД, в опубликованном своем ежеквартальном отчете.

Согласно сообщения ИА"ИРНА", Международное агентство по атомной энергии через несколько дней после выступления генерального секретаря Юкии Амано, подтвердило приверженность Ирана своим обязательствам по СВПД, в опубликованном ежеквартальном отчете.

Между тем правительство США недавно пригрозило Ирану новыми санкциями.

По данным Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), который  только имеет доступ ко всем ядерным объектам Ирана, продолжает подтверждать приверженность Ирана международной ядерной сделке.

Ранее Амано заявлял, что Иран привержен своим ядерным обязательствам, и озвучил предупреждение в адрес тех стран, которые хотят нарушить соглашение.

Несмотря на приверженность Ирана своим обязательствам по СВПД, президент США Дональд Трамп объявил 8 мая 2018 года о выходе страны из договора в одностороннем порядке, тем самым нарушив взятое на себя международное обязательство и вернув в два этапа ядерные санкции.

Это противозаконное действие столкнулось с широким осуждением и протестами как внутри страны, так и за рубежом.

Тэги

  • СВПД
  • Иран США

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *