«Atlantic «: Антагонизм США по отношению к СВПД приведет к его сохранению

Март 18, 2019 10:11 Europe/Moscow
"Atlantic ": Антагонизм США по отношению к СВПД приведет к его сохранению

Журнал «Atlantic» подчеркнул в своей статье, что жесткий подход Трампа к СВПД приведет к осторожности и предусмотрительности мира для его сохранения.

Согласно изданию "Atlantic ", нефтяные льготы Ирана показали, что Соединенные Штаты не могут оказывать давление на все страны, и наряду с такой реальностью приверженность Ирана  и мировых держав СВПД, приведет к его сохранению. 

Сегодня, когда мы подошли к концу шестимесячных санкций против Ирана, противостояние США странам-импортерам иранской нефти является не только острой враждой с Тегераном, но и своего рода конфронтацией с ближайшими союзниками США.

Подобная реальность приведет к тому, что в конце концов, правительству США придется вернуться в СВПД.

Этот вопрос, как к этому призывали демократы, может подготовить почву следующему президенту Соединенных Штатов для присоединения к СВПД. 

Журнал "Atlantic "далее отметил, что представители Министерства энергетики и Совета национальной безопасности США утверждают, что полное прекращение продажи иранской сырой нефти не приведет к дефициту этого продукта на рынке. Но Япония и Южная Корея все еще пытаются получить льготы на покупку иранской нефти и это показывает важность доли нефти Ирана на рынке этого стратегического товара. 

Помимо этих двух стран, Китай, в качестве одного из крупнейших торговых партнеров Ирана, импортирует из Ирана полмиллиона баррелей нефти в день и США своими ограничениями подталкивают Пекин к сокращению импорта нефти из Ирана.

Тегеран мудро ждет окончания президентского срока Трампа. Санкции США, введенные в одностороннем порядке против иранского народа, начались давно, и международное сообщество не присоединилось к ним так что Трамп был вынужден отступить от некоторых из них. Должностные лица Исламской Республики Иран также заявили, что новые американские санкции — это скорее чисто пропагандистский и психологический вопрос.

Президент США Дональд Трамп 5 мая 2018 года объявил, что США выйдет из СВПД, но другие страны, подписавшие соглашение, а именно Великобритания, Франция, Германия, Китай и Россия, осудив выход США из этого международного соглашения, настаивали на сохранении СВПД, а также на сохранении  бизнеса своих компаний с Ираном.

Тэги

  • СВПД
  • Иран США
  • Трамп

Источник

Recommended For You

About the Author: Autor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *